У судьбы на пороге...

Эмма Харт
Я стою у судьбы на пороге,
вспоминаю прошедшие дни
с чувством странной какой-то тревоги,
что смятенью и боли сродни.

Там, давно, где девчонкой смешливой
и не знавшей о бренности дней,
задавала вопрос справедливый:
Канет жизнь в беспросветность теней?

Жизнь моя проносилась, летела -
недосуг было мне осознать:
а сбылось ли всё то, что хотела,
и довольно ль того, что я мать?

И по-прежнему в сердце тревога
не даёт моим мыслям взлететь:
И зачем я стою на пороге -
неужель, чтобы только стареть?