Мороз

Олег Ланской
Как-то в далекую ночь,
Хлада означился гений,
И в серебристом снегу
Двинулись резкие тени…
Льдами покрыть все не прочь,
В стуже гиганта душа,
Он не поддался врагу
Солнцу, морозом дыша!

Старцу сему не милы
Теплые дни преужасно!
Схожий с холодной луной
Может взрасти он опасно!
Силы его не малы,
Люто седого дыханье,
Сей небожитель земной
Будит, согреется желанье!