Баллада о цветах

Лит Ольга
Поспорили как-то цвета
кто выше, сильнее, главней.
И Красный сказал сразу: "Я-
мой огонь все сожжет не жалея!"

Но Синий ответил: "Позволь,
сильнее огня-вода.
Моя главнее всех роль,
остальное все ерунда!"

И тут начался сыр-бор,
и каждый кричал, что есть сил,
и только седой Белил
молчал и усы теребил.

Когда ж поутихло вокруг,
он очень тихо сказал:
"Я многое в жизни видал,
но главным всегда был друг.

Он красным и синим был,
и другими цветами бывал...

Только чтоб у меня ни случилось
и чтоб у меня не стряслось,
он всегда приходил мне на помощь...
Так издАвна у нас повелось...

У меня ли беда -
он на помощь спешит,
У него ли беда -
я спешу все забросив"

Так сказал он, взгляд глаз своих бросив
на сидевших притихши родню.