Александровская Колонна

Станислав Бежинец
Александровская колонна
Сплошной гранита монолит
Стоит на Площади Дворцовой
И ангел бережно хранит
Те барельефы и узоры
О чем гласит тот постамент
Орнамент выкован из бронзы
Орла двуглавого секрет
И век стоит его опора
В крови несчитанных побед
А предо нею здесь построен
Царей незыблемый дворец
Он вечной памяти достоин
И благо верности сердец
Ведь Александр тоже воин
Не только воин но мудрец