Над водной гладью

Андрей Герасимов 9
 Над водной гладью тишина,
 И рябь в плену заката;
 Над водной гладью и луна-
 Фонарь на небе яркий.

 Камыш качает на ветру
 Бутон-свой бархат нежный;
 Над водной гладью стрекоза
 Как бабочка порхает.

 Волна ласкает берега,
 И ива плачет близко,
 А облака плывут с дождём
 Над водной гладью низко.

 Парящий аист в синеве
 Летит навстречу жизни;
 Над водной гладью благодать,
 Лишь горизонт манящий.