Из всех людей

Валерий Бутко
                Из книги «Да!»


Роняет лес багряный свой убор…
А. Пушкин
Муз. В. Сетунова


               

Из всех людей, которым суждено
Пройти путём земного испытанья –
Душа едва пригубила вино,
Предложенное ангелом познанья.

Но не играл я тайнами небес,
А жил сердечным трепетом и мукой,
И мне благоволил багряный лес,
Лазурь степей сияла мне порукой.

А Вечность увлекала чистотой
Рук материнских – тихих, словно реки,
Меня за ослепительной мечтой,
О сердце Отчем в сердце Человека.