Камлает дождь, камин врачует

Павел Погоцкий
***
Камлает дождь, камин врачует…
Март, утро, прошлогодний снег.
Так грустно без теней…Колдует,
безрадостно прошедший век.

Желтеют фото…Безотрадно
безмолвствуют… Застывший смех
звучит ещё и - чуть досадно,
что тот, -  уже далече тех…

Стекает музыка с ладоней,
в песок, в  волну, где семь ладей
 качают, лоно вод бездонных
и свет звезды во тьме очей…

В воде не знает отраженья,
как знак вопроса без ответа…
Невидимое пораженье,
неутолённой жажды света…

А ты - бессменный человече,
как мотылёк на яркий свет
летишь, в безумии  и  вечность,
глядит без сожаленья в след…
02.04.17
***