О князе Владимире

Лем Красин
Открывайся ночь для наших глаз!
Насади на кол своих врагов!
Озари под яростью рассказ
Расскажи о тяготе грехов

Обернись ослиной пустотой
Оскверни, забудь своих Богов!
Разрушай забрызганный устой
Ты теперь - властитель дураков

Подари надежду без границ
Затухала ночь в твоем окне
Прорезали слезы из глазниц
Помирали люди на войне!

За туманом - будет новый Бог
За могилой - братья и семья
За бесстрашьем - трепетанье ног
За рукою - копий острия

От сумы, наверно, и тюрьмы
Ты грехи народом искупил!
Это только часть твоей страны
Наберешься завтра новых сил!
----------------------------------------

Разлетелись наши страхи в пух и прах!
Заблудились наши латы на плечах!
Улыбнулись наши зубы при луне!
Только князь идет угрюмый на коне!

Завивается, идет дорога в даль!
Возле хат сгоревших - наш родимый край!
Исчезает мир за небом и спиной
Эй братишка, что случилося с тобой?

Давятся с голоду ели!
Травятся под ногами мхи!
Я съем звезду, если
Ничего не найду по пути!

Дошли до палок и озера
Увидели что-то вдали
Узнали себя по голосу
Убили, родили, пошли!
___________________________________
2016 - 2017 г.г.