Блуждающие мысли

Прокопенко Юрий
Исходящие мысли блуждают в пространстве,
Много фактов случайных в себя пропустив.
Где-то виден пожар, где-то – призрак коварства,
Иногда тихий плач без огня перспектив.

Почему недружны люди нашей планеты?
Что мешает друг друга в быту возлюбить?
Может, идолы мнимых в газетах портретов,
Отравившие пульс вездесущей судьбы?

Растекаются мысли, как лава с вулканов,
Пласт неверий твердеет от внешних помех.
Поздно прошлым дышать и зализывать раны,
Коль ты в мире живешь с указателем «грех».

21:32, 02.04.2017 год.

Изображение: http://www.liveinternet.ru