Привет, Тюрьма! Привет, Фома. Здорово

Дато Ахметели
  42                02-04-17

                Привет, Тюрьма! Привет, Фома...
                Здорово, кум родной, Ерёма!!
                Где нынче, «Чалится, Братва?»
                Вывозят их, на «Край, Суровый??»

                А Положение Там, Как?!
                Кем Ход Налажен, Надлежащий...
                Их Встретит, под Разгрузку, Пресс!!
                Иль Хачапурами, смотрящий???

                Оно, Понятно: ВРЕМЕНА...
                Ведь: Поколение, Сменилось!
                В Гаджетах Сила, в Деньге, Власть!!
                А Вертикаль Всех, Прикрутила...

                Что им Там будет на Обед?
                Чем по Бокам Дадут?? Киянкой...
                Наручники, Забив, в Стояк!
                С водою, с «Хлоркой на Свиданку!!»

                В ночь до утра, Гулять в Базке...
                Что бы «Прочувствовать, Режимы!»
                В тапочках, робе, Налегке...
                Как мы Коллеги, Уязвимы!!

                Гуляет по Ночи Отрава...
                Вне Очереди, Чимиргэс!
                Лошара, положась на Фарт,
                Попрёт Катать, «на Интерес!!»

                Каст разделенье по Мастям:
                Свои, конечно, со Своими...
                Не Путай только Счёт и Рамс!
                Бо Выхватишь, в Момэнт, «по Дыне!!»

                Особых Изменений, Нет!!!
                Всё так же Зэки, Загоняют...
                Хотя за Это и Страдают:
                Норовят, «Выхватить, Запрет!»

                Их, Каждодневная Возня...
                Теперь, Далёко, Очень! Где то...
                Другие, «Учатся Студенты!!
                И Новые, Профессора!!!»

                Преподают, Электорату:
                Кто Есть Хозяин! И Где, Бог!!
                Там был и я друзья, Когда то...
                Науку Жизни, Пройти, Что б!!!..