Мельница

Виктория Нечаева
А пепел падал тоннами мне на веки.
Грудина стояла на месте.
Поднимался лишь вопрос.
Что же все-таки главное в человеке?
Ну, конечно же, в каждом - свое. Субъектный запрос.
Сегодня здорово тихая ночь. Таких
Давно не бывало в наших краях спесивых.
Просто шум-скрежетания мыслей моих
Отвлек на себя крик и гомон спешек фальшивых.

Трасса затихла в недоумении и "Вздор!"-
Крикнув моим размышленьям, так и не
 смела
Нарушить мою тишину. Безмолвный укор
С ее стороны только шел. И в забвении глазела
Сверху огромным желтым паласом луна.
И с каждым словом моим, стягиваясь, кукожись,
Она не казалась больше куском полотна -
Скорее мятым, забытым кем-то ковром в прихожей.

Сердце стучит молотком по дощатой грУди.
Третий день меня уж ничто не тревожит.
Не волнует, не тронет-колышет. И я будто студень:
При каждом ударе дрожу, и по сути я - лужа.
Не волнует, не колет, не тронет и не колышет.
Но  что-то мне все-таки как-то здесь не взлетается.
Мельница при урагане, ясно, сломается.
Но хуже же штиль, когда ею ничто не движет.