Весенний закат

Сергей Лукич Гусев
От солнца лучик вдруг исчез,
Растаял где - то за пределом,
И лунный синеватый блеск,
Я чувствую усталым телом.

Чумыш пока еще во льду,
О нем сейчас пишу я строчки.
Я ледохода снова жду,
И жду, когда проснутся почки.

Растаял снеговой намет,
Теплее стало даже ночью.
Весна спешит, сюда идет,
Теперь уж знаю, это точно!

(фото Попова О.В.)