Перекур

Сергей Черсков
На скамейке у дверей больницы
Смех столбом – а как же, перекур!
Кто-то встал – пошёл, другой – садится.
Обсуждаем медсестричек-дур,
Цены на табак, прошедший завтрак,
Что кому сказали доктора...
Кто-то не восстал пока из ада,
А кому – на выписку пора.
Я молчу, дела мои неплохи,
И на фронте всё без перемен.
Солнышка сентябрьского крохи
Сыплются на нос и щёки мне.
А над головой простёрлось море.
Сколько там весёлых парусов!
Вон большой корвет – и шкипер смотрит,
Выпуская дым из-под усов,
На меня. А я плыву комично,
Загребаю из последних рук.
Слышу: «Человек за бортом, мичман!
Киньте, чёрт возьми, бедняге круг!»

...Я молчу, дела мои неплохи,
И на фронте всё без перемен.
Солнышка сентябрьского крохи
Сыплются на нос и щёки мне.