В этом мире всё

Волдик
I. В этом мире всё условность,
Непонятность и дословность.…
Та же самая условность -
может быть беспрекословность,
Ну, а может - просто чёрствость...

Выражено букв словами,
И идеями, мечтами -

Воздуха лишь сотрясенье
Закорючек нанесенье.
Не даёт ничто прочтенье
Их в природе – без сомненья.

Всё придуманное нами  -
Лишь слова  - поймите сами.
Понедельник или вторник –
Каждый день - пустой разбойник -

Не приходит несть морозы,
А второй - растя мимозы.
В каждый может быть удача,
Или счастье... Неудача.
И тоска или болезни -
Не найдёшь ты дня полезней.
Как и нету дня счастливей -
А тем более - ленивей.

Одинаково - и с нами
Тянутся они годами...

Ведь календари меняли
И раскольников гоняли –
Тех, кто новые заводит,
А потом – кто в них не входит.
Календарные – мы знали
Бунты по миру бывали.

Вот идёт она – неделя,
Каждый день собой не делит.
Беспрерывно беспрестанно,
Неразрывно, постоянно…
Без отрыва, безустанно…
Мы создали понедельник

Обещаний день, бездельник!
Обещания давая,
В понедельник, предавая
Их опять же - в понедельник –
Знает то любой бездельник.

II. 

Говорят, что, мол, в апреле
Надо жить, обманам веря,
И подвохи поджидая –
Карма месяца такая!

Вот он -  весельчак-проказник;
Месяц-шутка,
Месяц-праздник!
Ручейками рассмеётся
И капелью с крыши льётся.
Почки тихо разбухают,
И листочки распускают –
Нам улыбки отправляет
Он цветами – их вставляет
Он в остаренные земли,
Их мечтам о сне не внемля.

Сам апрель – он, тот проказник –
То устроит солнца праздник –
Разморит – почти как летом,
Солнце жаркое приветом
Ослепит, да обогреет,
Лёд растопит, сердце взгреет….
Вдруг морозцем возвернётся,
Иль снежками  коснётся…

Падают – и сразу тают,
Но дождём быть не желают.

ЗЫсл
(СМСсл)– каждый день может иметь любое название.
Допустим, вчера был первый день, когда решил сделать 7-мидневынй цикл... Вчера был I стих.
 Сегодня второй день.
Сегодня значит, 2 стиха.

И так все 7 дней. Когда смогу.
Но т.к. тут делаю буквально наобум почти, то смысла будет мало. Потому что некогда всё вложить, как надо . Это импульс. Без какого-либо порядка. Главный порядок - только числовой. От 1 до 7.

890о