Виктор Цой

Марат Нуриев
Поэты всегда были пьяными
вечно голодными с душами рваными
не было стройности
но в строчках есть вечность
стихи и поэмы
прыжки в бесконечность
поэт умирал каждый век
умер однажды последний герой
из миллионов
 нашелся один человек
он написал ":Жив Виктор Цой"
и в миг расцвели огурцы
на брезентовом поле
восьмиклассницы стали
приносить цветы
в память герою
и проходя каждый раз
мимо тех стен
он понимает
мы дождались перемен.