Stellt sich sleber dar

Мэртэн Кауэр
Ничего не желать,
Позабыть все, что помнил,
Как свеча угасать -
Твой удел. Мы скорбим.

Светом спаянный уголь
С этой мерзкой землей,
Для гнилых словно гниль
Ты лежал под луной.

И никто не поможет,
Даже если услышит
Сталь об сталь словно скрежет
Крик, но это их тешит.

Ведь никто не поймет -
Только все рассмеются.
Сердце сдавливал гнет,
И теперь в груди пусто.

Он любил лишь в мечтах,
Но об этом не знали.
Он бы Вам рассказал,
Но его б осуждали.

День за днем он болел
Нестерпимой тоской.
И, признав свой удел,
От всех скрылся долой.

Одинокий и грустный,
Но такой молодой!
Он лежал, как уснувший,
Под холодной луной.