эндшпиль Бога

Йоко Сан
Мечемся как призраки из Оперы
Будущее за семью печатями - неясно
Будто шахматную партию разыгрывают
Вечерами Бог и Вельзевул
И в баталиях светил небесных
Белые и чёрные сегодня
Кто же станет пушечным тем
Мясом
Верным пешкой преданным кресту
И на поле, когда рать разбита
Ужас тот предчувствие гамбита
И в цейтноте пробежавший страх...
Дать Ладье подножку, под уздцы Коня
Забиты все каморки учтивого царя
Королевская рать помята, побита
Полегли офицеры и слоны в ряд лежат
Через половину шахматной доски
Дрогнувший Король прошепчет: Пли
И Ферзю отмашку флагом - Мат!
Так Иисус - искус, умерший на Голгофе
Каждого из нас своею мерит мерой
И на третий день воскреснувший из
Мертвых
Продолжает слышать крик толпы:
Распни!