Противостояние

Таня Прошина
Замри.
Ты чувствуешь как внутри тебя кто-то дышит?
Выдыхай медленно, чтобы не сбился ритм.
Кстати, он тебя так и не услышал,
И не узнал этот твой новый грим.
Ну и ты для своей отчетности, пометь крестиком, что "опять".
Только не сврачивай в тупики безысходности, а отправляйся пораньше спать.
И не пререкайся, а то задержишься, аж до самого
Его непреклонного "Уже поздно, я пошел".
А кто-то так и не смолчал, ни простого, ни главного.
Может быть он совсем ничего не нашел,
Ни одной складочки, все ладошки разгладила
Перевела время на градуснике на ноль.
Что же ты, деточка, опять с собой не поладила?
К тебе опять поспешит твой не сменный конвой.