Дети Холокоста

Мария Нохрина
Мы стояли, мамочка,
Плотно-плотно,
Ни кусочка воздуха.
Кровь сращала ниточкой
Все полотна
На последнем выдохе.

Дождь и пули серпами
Тело резали,
Больно, мамочка, больно.
Улеглися снопами
Под сырые ели,
Под пунцовым воротом.

На глаза багряное
Небо – тонкой ниточкой,
Холодно таять сном.
На земле просторной
От чего я, мамочка,
Родилась врагом?