Три экспромта. Когда под дымкою серебряной, мечтая

Серафима Лежнева 2
Стихи для конкурса-блиц по темам, на время.

1.
Когда под дымкою серебряной, мечтая,
Весна слетит на землю в город наш родной,
Его я исхожу от края и до края,
Не пропустив страницы ни одной.

За этим поворотом ждёт меня наверно
В случайной встрече свет далёких глаз,
Напомнивший счастливых нас,
Не ставших для других примером,
Ведь наш огонь угас...


2.
Ветра, что плачут над волной,
Рыдают ночью за стеной,
Слышны, наверно, мне одной,
Живя в тиши,
Они роднят тебя со мной
На дне души...


3.
Я разожгу дрова в камине чувства,
Живущего по-прежнему во мне,
Тяжёлые орудия - на бруствер,
Любовь - война, в ней всё, как на войне.

По стареньким обоям из былого
Кидает тени ночь моей вины,
Я ждал от вас единственного слова,
Которое сказать вы мне должны.

Но нет ни слов, ни тёплого дыханья
С той стороны, где ваш остался дом,
Не мучат вас, как видно, те ж страданья,
Когда одной дорогой врозь идём.

И только гимн весны благословенной
Звучит в предместье сердца моего,
И юность в памяти души нетленной
Нас согревает всех до одного...
31.03.2017.21:00 - 22:32.