Земля проснулась

Сергей Лукич Гусев
Пришла красавица – весна,
И вновь звучат ее капели,
Идет над гнездами война -
Скворцы недавно прилетели.

В средине тающих снегов,
Сияет солнце с переливом,
И даже песнь шальных скворцов,
Играет праздничным мотивом.

А лес дремоту всю стряхнул,
И не страшны теперь морозы,
Он ветви к солнцу протянул,
И ожидает ливни, грозы.

Дождями вымыла лицо,
Земля – красавица проснулась,
И снова на мое крыльцо,
Пчела из улья приземлилась.

Тепло стоит до темноты,
И стали мы чуть – чуть беспечны,
Не стало зимней суеты,
Дрова забыты, уголь, печи.