Словно открытие

Яна Романова 4
Слушая Тебя, Мой Родной, заново открываю.
С каждым словом еще одна неожиданная Грань
Твоей мудрой Души, словно озаряет. Всегда Неожиданная,
Четкая, Ровная, Идеальная, "в яблочко". И Красивая. Точнее Прекрасная.
Любоваться можно бесконечно! Каждая Грань Интересна по-своему!
Порой, хочется начать спорить по какому-либо вопросу, но... Дослушивав
до конца, аргументы меркнут, перед абсолютной мудростью. Именно
абсолютной, идеальной, как окружность, не отнять, не прибавить.
И мудрость эта не банальна, а глубока и непредсказуема, благодаря
своей глубине. Как глубины океана, загадочны, полны тайн и недоступны
обычному человеку, более того, не видны. Человек видит только
поверхность океана, либо вернюю толщу воды и ему для жизни этого
достаточно. Проникать в тайны глубин нет почти всегда ни сил, ни
времени, ни возможности, ни желания. Это словно взять тысячу человек
и спросить: что они предпочли бы почитать: творения Гете, либо
бульварную газетенку про новости шоу-бизнеса, так сказать голую...
хм правду... Девятьсот девяносто восемь выбирут газетенку..
Так проще, легче и думать нет необходимости.
А я выберу слушать Тебя, Мой Гений, с каждым словом открывать Тебя
с новой стороны и наслаждаться! Стараться постичь глубины Твоего
замысла, размышлений, ежедневных мыслей! Порой Ты кажешься мне Скалой,
становящейся вдруг для меня неприступной. Охватывает паника, мозг судорожно
пытается понять причины. Я начинаю казаться себе жалкой, глупой и недостойной.
Наступает ступор, немеет язык, пропадает сила воли. Хотя умом я понимаю,
что Ты Человек-Загадка, разгадать которую мне не под силу! И Я Тебя Очень Сильно
Люблю, Мой Родной Муж! Хотя порой умудряются себя так "накрутить",
что загоняюсь в угол ощущений собственной ущербности и несовершенства,
из которого уже долго не вижу выхода. Появляется ощущение подавленности
инициативы, чувство неполноценности. Хочется соответствовать Тебе,
а жизнь выжимает все соки, постоянной нервотрепкой, напряжением,
невозможностью расслабиться, кроме как с Тобой! Страх разочаровать
Тебя, Мой Родной, стал преследовать почти постоянно.
Но когда Ты рядом, я спокойна почти всегда! И Ты знаешь, с
Тобой никогда не бывает скучно! Ты настолько многогранный,
что у меня ощущение такое, будто и одной восьмой всех Твоих
Прекрасных Граней я еще не видела! Их только предстоит открыть,
насколько возможно простым смертным увидеть глубины огромного могучего
непостижимого океана. Хочется быть интересной и для Тебя, Мой Гений!
Мне не по силам, я говорю сразу, тайны Твоих глубин для меня как недоступный
уровень, я слабее, ниже уровень интеллекта, способность именно чувствовать
окружающий меня мир близка к нулю. Остается одно: любоваться Тобой!
Наслаждаться Тобой! Гордиться Тобой! Это единственное, что мне
нравится и получается хорошо!