По Мысли С А И

Нина Фрай
Понедельник, 3 апреля 2017 г.

Существует три типа преданности: поведение Виханги, -
это, когда преданный, подобно птице, которая
на спелые плоды на дереве нетерпеливо бросается
и из-за этого самого нетерпения, плод который
уже имеется в своих руках, теряется.
Поведение Маркаты сродни поведению обезьяны,
которая один фрукт хватает, а затем другой выбирает,
тянется к нему и равновесие теряет, поскольку
она не может решить, какой фрукт ей схватить.
Так и преданный такого типа колеблется
и слишком часто цель меняет, и
таким образом, все шансы на успех теряет.
Третий и идеальный тип - это Пипилики поведение,
когда преданный, подобно муравью, неуклонно
продвигающемуся к сладости, также движется прямо,
имеет терпение, все внимание к Господу направляет,
и, в результате, Его Милость обретает.
(Божественное выступление, февраль 1955 г.)
Ом Шри Саи Рам