Одуванчик

Катерина Разина
Одуванчик пожилой            
С белоснежной головой,      
Хоть похож на облака,
Но боится ветерка.            

Если ветер налетит –
Одуванчик задрожит:
- Спрячусь-ка под листиком,
Не хочу стать лысеньким.