Голый каштан

Антонина Белоусова
Смотрю из окна на каштаний стриптиз,
Туманной простынкой прикрытый...
Он, как опоздавший на сцену артист,
Дождём ненароком облитый.
Вполне мускулистый, плечистый крепыш
Из клана друидов-атлетов
Ветвями своими касается крыш
И ждёт с нетерпением лета.
Апрель началсЯ, его бицепс набух
И просится зелень густая,
Корнями окреп, ищет взором подруг -
Берёзы красуются станом,
А рядом осины, серёжки надев,
Каштану построили глазки,
Но ждёт он красавицу мая-сирень
И ей лишь отдаст свою ласку.