Иностранец

Наталья Лисица
 Мягкой поступью кошачьей
 Жизнь мою ты покидал.
 Будет так, а не иначе -
 Предначертанный финал.

 Я тебя совсем не знала,
 Только в эти вечера
 Показалось, что летала,
 Показалось, что жила!

 Видно что-то не сложилось
 В самом верхнем из миров
 И с тобою разлучилась
 Не сказав прощальных слов.

 Что же было между нами?
 Голод? Магия и страх?
 Ты бежал ко мне ветрами,
 Я к тебе на каблуках.

 Мы срывали километров
 Придорожную полынь
 И весну, что стала летом
 Умоляли - не покинь!
 
 Мы кружились в диком танце
 И сплетались волокном!
 Что же в этом "иностранце",
 Для меня таком родном?