Лариса

Сергей Беликеев Бельский
Лариса,
Звёздочка моя хрустальная,
Такая чистая,
Такая дальная,
Твой тёплый свет
В глаза мои печальные
Слезою падает
Сентиментальною.

Порою день меня пугает завтрашний...
Быть может, слабый я,
Быть может, взбалмошный...
Но к этой жизни,
Хоть и был бы рад в душе,
Не привыкаю я,
Как к клумбе ландыши.

Я зачерпнул ладонью
Горсть души со дна,
В ней есть и золото,
А в общем- боль одна.
Ведь в этом мире
Даже в зное полудня
Немного холодно,
Смертельно холодно...

Вот потому, наверно,
Всеми силами
Люблю лицо твоё
С глазами милыми.
Вот потому
Меж звёздами унылыми
Мне очень нужно,
Чтобы ты светила мне.

        Чукотка.Авлондя.16.08.1980