Зверинец

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
-  Все животные стайные, у одиночек стая внутри.

-  В стае проще  -  одному лучше.
*    *    *


Я, пожизненно, волк-одиночка!
Для врагов есть клыки, и волчий оскал.
Измениться нельзя, всё, и точка, 
Как бы я ни хотел, ни мечтал!

И хоть знаю, меняться не рано,
Есть причины,  они не дают.
Слишком много свиней и баранов,
А меж ними шакалы снуют.

Да и люди с ума посходили,
Где добро, а где зло не поймут.
В доброте видят только бессилье,
А за слабость, в лицо лишь плюют.

Впрочем, люди теперь уже редки,
Чтоб людьми, без сомнений, назвать...
Вот бы этот зверинец по клеткам,               
И желающим всем показать!

Заработать на этом показе,
Можно было-б без лишних затей,
Да зверей в этом цирке, как грязи,
Только вот маловато людей!
- - - - - - -
И поэтому, как не пытайся,
Чтоб, не стать вместо волка, ослом,
Не пристало волкам изменяться,
Не сейчас, да и вряд ли потом !!

-------///-------

(Сюжет текста  вымышлен.  Все аналогии и совпадения абсолютно случайны...)



P.   S.

И вот уже смотришь  –  с экрана,
Готова, хоть чёрту служить,
Глядит на тебя обезьяна
И учит, как правильно жить...

(Поэт Дмитрий Нестеренко.  "Обезьяны и люди")