Сила Жизни

Леста
Напророчили нам всем жрецы погоды
Нынче аномальное тепло-
Вперемежку снежные невзгоды,
Дождь и ветер,…а в душе – светло!

Так светло, что режет глаз отвыкший...
Сил весны неумолимый бег...
Под напором вод все выше, выше
Вздыблен лед, и Дышит человек!

Тяжело, но как прекрасно вольно,
Дышится, когда был сброшен груз…
Есть предел терпения и боли…
Перегиб в затягиванье струн…

Пена схлынет, грязь и мусор смоет…
И тихонько на краю Земли…
Осветится небо голубое…
Осторожно Небу ты внемли!

Осторожно, выйди в чисто поле,
Где лежит непахана  земля…
Ждет твой плуг и семя на подоле…
Все твое – куда ни кинешь взгляд!

Все твое и наше…Солнце яро
Теплоту по всем лучам струит…
И дыша тем солнечным пожаром,
Сивка-Бурка пред тобой стоит.

Так светло, что режет глаз отвыкший...
Сил Весны неумолимый бег...
Под напором Жизни  выше, выше…
Вздыблен конь, и дышит Человек!