Звёздочки

Алема
Звёздочки упрямо летят на одежду
Падает капля задумчивым сном
Светит лихой, горящей надеждой
Славная твоя мечта за окном
Видишь как рьяно купается в солнце
Старый, великий, заманчивый Бог
Гневные руки, открытое сердце
Сильные духом познают восторг!

Видишь, в окне - горит твоя Прага!
Сыпется снегом, как в прошлом году
Капля росы по губам - отрада
Встань и скажи для себя - могу!
Сколько родилось за этот вечер?
Сколько погибло, сколько спаслось?
Сколько познало в глазах своих ветер?
Сколько нашло в себе молодость?

___________________________________
2017 г.