Расставанье

Александр Юрьевич Татаринов
Расставанье, старая подруга,
снова тихо входит в дверь.
Ночь течет по водосточным трубам,
спит простуженный апрель.

Она меня не замечает,
Она садится у стола,
Она всю жизнь свою мечтает,
чтоб ночь усталая спала.

Вместе мы который раз, шепчу:
«Мне душу-дуру снами не мути,
только тень, скользящая к плечу,
осталась от меня в ее пути,

самых сокровенных слов не хватит,
самых светлых слез на свете
мне не хватит, чтоб заставить спать те
дни, прошедшие как ветер,

чтоб не слышать голос звонкий,
боль бередящий во мне,
чтоб не знать той шеи тонкой
хрупкий силуэт во тьме».

Она не слушает, ей скучно
приходить ко мне домой.
Расставанью несподручно
обещать пройти тоской.

Она сидит. В квартире душно.
Она не ждет. Она молчит.
И ей неинтересно слушать
звон пустующей души.