Грусть

Кондрат Алексеев
Грустно, гляжу в окно
Месяц в ветвях запутался
В кровь ободрал лицо
А на дворе распутица.

В  чёрной, как сажа, тьме
Первой любви поцелуи
Дождик скулит в тишине
Будто кого-то ревнуя.

Звёзды разбили лбы
Пытаясь увидеть влюблённых
Признанья едва слышны
То тихо, то вновь нескромно.

Заря поменяла бок
Спросонья, встряхнув подушки
Я подвожу итог
По гуще, в кофейной кружке.