Дождь

Андрей Поливанов
Тишина пройдет по дому; Лишь поднимет впопыхах
Мокрый плащ дождя за полу; И повесит на ветвях
Сверху ливень рушит тонну; Между струй не проскользнуть
Кровли спинами затонут; Погружаясь в эту муть

Все деревья ветром сносит; Сильно небо пролилось
Круговерть еще попросит; Что бы в жизни все сбылось
Пусть гуляет непогода; Гром гремит на облаках
Я в такое время года; Мчусь к тебе на всех парах

Мигнут огнями с полустанка; И поплывут перроны вспять
И будет осень спозаранку; Одежды старые ронять
Исполнят рельсы с поездами; В дороге песни и стихи
И вот уже машу крылами; Вдали по небу средь стихий

А любовь ведь это время, что проходит сквозь тебя
Там останется как семя: и ликуя и скорбя
Промелькнула ты как лето; Вспомнишь ночью -не уснув
Кружит голову планета; Мирозданье чуть качнув.