Перо-волшебница

Мэриам Ри
И. Астаховой


Не девушка, а просто волшебница,
Перо-волшебница, (подчеркну!)
Такое изящество вокруг поэта,
Что хочется видеть живьём.

Хочется подкрасться на сцену,
И закидать букетами роз,
За кулисами всегда виднее -
Красоту человечьих строк.

И, так долго ожидая -
...Столкнуться лоб в лоб,

И задать ей пару вопросов,
(Если, конечно же, нужным сочтёт)
Впустить к себе в гримёрную
На пару слов.

А в полночь - вернуться домой,
И быть благодарной за это -
(Судьбе) Ведь, среди XXI века
Я смог найти волшебство!