Близнецов из садика забирать...

Ян Ром
"- А это зачем? - Да, так, незачем - близнецов из садика забирать..." (
("Как Зоя гусей кормила" спектакль по сценарию Светланы Баженовой)

Придумала дура себе близнецов.
Откуда взяла? На что я надеялась?
Что этот барашек вдруг станет отцом,
Что станет мужчиной - быть может поверила.
Мечтала и грезила - будет семья,
Мне жалко ту женщину - какая же слабая.
Какая же стала наивная я,
Рыдать мне и плакать... Быть может порадовать
Жизнь сможет с другим, все забудется, правда?
Откроется новая - нежная, лучшая
Глава моей книги, и жить будет рядом
Родной человек, не от случая к случаю.
Да, чушь нести точно, и этого знания
Во мне недостаточно, и мне не под силу.
Совсем психбольница. Так больно поранилась,
Доверившись тем, что любовь лишь насилуют.
Как страшно. Простите, два светлых создания,
Что мамочка ваша дуреха дурехой.
Сейчас я уеду - подальше от здания
Где рухнули башни - где стало мне плохо.
В деревню - тут душно, в родные просторы.
Там жить, там пытаться найти свое счастье.
Как жаль что с мужчиной одни разговоры
Там в прошлом остались, и это вот платье....