А город, всего лишь

Коваль Сергей
Утонул город, зеленью захлебнулся.
В синеве растворился, от зимы чуть очнулся.
Босоногим ручьем пробежал вдоль оврага.
Асфальта ладони, лижет ветер бродяга.

Унылой походкой, бреду тротуаром,
Машины, бензина, несут перегаром.
Снуют хаотично в движенье своем,
И замирают под красным огнем.

Пара ботинок спешит вдоль дороги,
Туфли на шпильках, стройные ноги.
Юбки задрались выше колен,
Лето надходит, ждем перемен.

Кто-то в футболках, кто-то в рубахах,
Все же, так лучше, чем в масхалатах.
Звуком пронзительным сирена в ушах,
Скорая мчится на полных парах.

Проносится улицей без остановки,
Машин понаставили, здесь нету парковки.
Какой-то я злой, нет, по дому скучаю,
И весь негатив на себя принимаю.

Белые полосы, лежат на дороге,
Шагают мои, уж не юные ноги.
Летит полным ходом, газ не сбавляя,
На переходе, чуть меня задевая.

«Вот блин козел» - возникают слова,
И путь продолжаю, идя не спеша.
В своем одиночестве, я как-то замкнулся,
А город, всего лишь весной захлебнулся.

-S.Kowal 1.04.2017