Проект Биологический Вид. Монолог профессора

Кот Руди -Константин Сединин
Набросок.
.
Зверь и профессор сидят в заброшенном клубе, который стал им временным прибежищем.
Профессор занят починкой куртки и ботинок, вдальнейшем он будет учить зверя шить штаны , плащ и накидку.
.
Зверь сидит напротив профессора и удивленно наблюдает за его работой.
.
Монолог профессора:
   -  Вот живёт человек сам в себе и ему хорошо. Ходит на работу, да в парк по выходным. С другими людьми общается. Возможно даже ведёт активную социальную работу. И все у него то хорошо. Однако, без проблем не обойтись. Начальник накричал, что отчёт не сдал, премию не получил, с женой поругался, в маршрутке на ногу наступили. Причин расстройства много. А куда они все летят? Внутрь тебя. Собираются там, кучкуются. Если всю эту корзину не вытряхивать, то она вонять начнёт. А потом и вообще наружу выплескиваться будет. Человек должен уметь делать это сам, а не умеет, так есть доктора обученные. Психотерапевты называются.- Профессор наклонился к столику и взял мыльце. - Как правило люди творческие используют это как топливо для вдохновения. Картины и стихи пишут, книги и симфонии сочиняют. Но, бывает так, что есть внутри тебя стремление, есть намерение. И ты знаешь куда его направить.- Он закусил нить зубами и несколько раз протер еемыльцем.- Если заметил, что рутина тебя поглощает, а твоё нутро сопротивляется, то плюнь на рутину! Корми нутро!
     Зверь ошарашено оглянулся. Втянул воздух, и снгва уставился на старика.
   - Да не свой желудок, дурень! - улыбнулся мужчина и отрезал нить ножом. - Развивайся сам внутри себя. Придёт время и заметишь, как станет тесно, как старый панцирь начнёт давить. Значит нужно ещё больше усилий, ещё больше развития! И однажды панцирь разорвется, твой рутинный мир рухнет и ты выйдешь на встречу своему счастью. Не думай, что это будет единственная твоя линька!!!