мартовское финальное

Лара Мишанова
"Передам тебе, братишка,
всё, что будет завтра нужно:
непрочитанные книжки,
неизмеренные лужи,
недомолвки, недовстречи,
в полнолунья чью-то шалость.
Ты держи всё это крепче
и своё добавь, пожалуй:
у тебя и красок больше,
и распахнутого солнца.
Голубям насыпав крошек,
беззаботно рассмеётся
наш знакомый дворник старый -
ты в любимчиках, братишка.
А дежурный взял гитару
и поёт, ты слышишь, слышишь?
"Из конца в конец апреля
путь держу я".. Эх, братишка..
У тебя и ветры греют,
и народ влюблённый слишком.
Ухожу. Не забывай-ка.
Я же старший брат, ей-Богу!"
Март уселся в тарантайку,
улыбнулся грустно:
"Трогай!"

31.03.