Сно..

Алексей Сизов-Единственный
Утро прекрасное,лето
Двор весь забит детьми
Солнышко ярко светит
Радость вокруг кружит
Маленькие в песочнице
Строят из нор -города
Чуть старшим
Войнушки хочется,
Бегать, стрелять
 До темна
Мамы как камеры-слежки
Смотрят во все глаза
Возят коляски-тележки
В которых сопит дитя
Семейным подрядом на вЫлазке
Никто не нарушит уют
Гармонию тихой
Музыки
Никто не посмеет
Свернуть

Но близится вечер
Скоро
Стемнеет совсем
-Надо б нам
-Домой собираться
-Вовка!
-Зови-ка ты нашу
Мадам

Бежит так послушно
К маме
Девчёночка лет пяти
И слёзки из глаз
Роняет
-Там деденьки
-Нас сне..

-Не плач моя Сонечка,детка
И лучше мне всё расскажи
Где дядек увидела этих?
Поведай скорей,не томи

Но дочь только пуще в слёзы
Уста-"Не хочу"- лишь твердят
Темнело
Так радость серьёзно
Смог вечер легко изгнать

Настало другое утро
И птица забилась в стекло
И дочь ото сна пробудившись
Хотела впустить её
Но мама сказала-Не нужно
А дочь не послушалась мать
Впустила и с птицей играть
Кормить и пытаться поймать..

Прошёл ещё день и в школу
Мамуля сынка отвела
А доча,увидев,что дома
Той птицы не стало следа
На маму не смотрит и только
Глотает вновь слёзки свои
-Зачем же мамуля,так птичку жестоко
На улицу выгнала ты?

В пол голоса мама
Малышки своей
Вздохнув отвечает
Что птица к семье
Своей улетела,
Ведь помнит она
Что дома ждут трое
Малявки- птенца

И дочь успокоилась,
Маме поверив
На следующий день
Позвонили вдруг в двери
И мама открыла
Там дяди стояли
Что Соню на улице
Так напугали..

Когда говорили
Бросая словами
О том,что сровнять
И о том,что оставить
Но дочь не сумела
Запомнить всего
Запомнилось только
Ей слово одно..

То слово,что мама
В конверте прочла
Где цифры знамением
Чёрные даты
Прекрасного утра..
Которого шрамы
-ВАС СНОСЯТ-на сердце
Легли навсегда