Стаи журавлей спешат к нам снова

Людмила Славнова
    Стаи журавлей спешат к нам снова,
    Извещая о себе, кричат.
    С какой радостью мы смотрим в небо:
    Журавли к нам серые летят!
    Клин за клином ,с промежутком малым,
    Пролетают низко над землёй.
    Путь далёкий - журавли устали,
    Но летят они к себе домой.
    А погода, словно понимая,
    Тёплая стоит уже с утра.
    Небо чистое, восходит солнце.
    Удивительно! И нет дождя.
    Чудные денёчки наступили!
    На деревьях распускается листва,
    И поля давно зазеленели.
    С радостью встречает птиц земля!