Немного о Первородном Грехе

Евгений Бахтин
Вернёмся к легендам, друзья и дамы.
Хоть тема избита, но повторю:
За что Вседержитель изгнал Адама?
Какую поганку тот съел в раю?!

Не «пальму греха», не «орех страданья»;
Не «ягоды злости», в конце концов…
Адаму достался лишь Плод Познанья,
Что много страшней для Святых Отцов!

Ведь как поступил бы любой властитель?
Да встреться Адаму хоть Кактус Зла,
Хоть некий иной баобаб-губитель
Из тех, что у Господа несть числа,

Хоть похоти корень, хоть тыква смерти,
Хоть прочий опасный мутантный фрукт –
Бог не был бы так разозлён, поверьте,
На тех, кто случайно сожрал продукт!

Не сбросил бы с воплями вниз из рая…
Мотив Вседержителя очень прост:
Любой небожитель отлично знает,
Лишь знанья возводят с низин до звёзд!

Выводят из терний к вершинам власти…
И Господу, если б он правда был,
Отнюдь не хотелось бы, пусть отчасти,
Терпеть от людишек подобный пыл.

Делиться могуществом с низшей тварью…
Укутавшись в слой силовых полей,
Светясь нерушимой сверхпрочной сталью,
Сегодня мы стали куда сильней.

И рунами формул покрыв доспехи,
Освоив сполна «первородный грех»,
Взяв штурмом Эдем и закрыв прорехи,
Мы можем просчёт обратить в успех.