В моем сердце тяжелая рана

Игорь Гордюшин
В моем сердце тяжелая рана
От гордыни моей – великана.
Она мне заявляет, что мало,
То, что нужно и то, что не надо.

Мало счастья и мало богатства,
Нужна слава народного братства,
И не надо иметь постоянства -
Все твердят и твердят мне лукавства.

Я бы много отдал за возможность,
Чтоб не видеть, не слышать ее -
Ту манящую осторожность,
Ублажать себя одного.

В моем сердце смертельная рана
От гордыни моей – великана.
Но я знаю другого Титана,
Что у кроткого живет океана.