Величина растояния...

Гуляканик
Грызёт разлуки серая печаль,
Всё дальше отдаляя нас от дома.
Мамулечка  родная, как мне жаль,
Что мы прожить не смели по другому.

Уже с лихвой выбраны пути...
Мечты мои утеряны с годами,
Но возвращает память детства сны
И ноет тихо долгими ночами.

Дом на "Котах"-уютно и тепло,
В печи дрова облизывает пламя,
А рядом ты, родная моя мама,
А за окном морозно и темно.

Вспоминаю бабушку родную
И тихий  звук её шагов...
Я с нежностью обнять её готов.
Как я по ней искренно тоскую!

Свет в окне, а дом наш  вдалеке
И в нем давно живёт семья чужая.
Там детство моё бродит на реке,
Кораблики и баржи провожая.