Дар!

Дмитрий Ефременко
  Стихотворение Наташи Чернеги

Прими тот дар,
Что льётся нам с небес.
Улыбку звёзд-подари открыто.
Услышь,пойми
О чём нам шепчет лес,
И ручеёк поёт по камешкам умытым.
Сова расскажет
Нам ночные страсти,
И вороны нам каркнут с высоты,
Что всё спокойно в мире и прекрасно,
Иль надвигается поток грозы.
Вот соловей -влюблённым покровитель,
И он всегда по разному поёт.
Сумей услышать
И мир откроется      
И сразу оживёт,
Вот маленькая птичка-невеличка,
Она придёт и стукнет нам в окно,
Спокойно тихо
Если радость слышит
А если горе-
Будет плакать,биться.
Всё это-в мире нам познать должно.
Сумей познать себя,
Прислушаться,что если ты!?
Не то,что разумеешь ты себя,
А,что внутри тебя живёт и дышит,
И ,что ведёт в пути тебя.
И коль в тебе живёт и дышит злоба,
И все пороки,гнусности земли,
То представляешь ты,Двуногое подобие Бога!
Того,что входит и выходит из земли.
Но если ты живёшь и дышишь светом,
И каждой клеточкой,Отвергаешь зло.
Иди во тьму,как солнце в лето,
И освещаешь мир его.
То значит ты есть Божие творение.
То что приходит с высоты небес,
И по земле идёшь ты твёрдым шагом
Неся свой тяжелейший крест!
И шаг за шагом крест свой поднимаешь.
Идёшь,несёшь и веришь
В высшее добро,
В то,что страдая побеждает-
Пороки нечисти и зло!
Не уничтожить правду и не выбить,
Святые вновь и вновь
Стоят в пути.
Плечом к плечу и Ангел наш Хранитель,
Закрыв щитом нас от нападок лжи.
Как отвратительно,
Ничтожество людское,
Как омерзительны,
Ничтожные дела.
И порождают,
Только злобу,только горе,
Как будто нету,
Больше в мире и добра.
Оставте злобу,ложь и лицемерие,
Оставьте все свои нечистые дела.
Развейте нечисть!
И в любовь поверьте,
Не надо больше миру зла.
Любовь не злобствует,
Любовь страдает
И плачет красными
Кровавыми слезами во плоти.
Ведь только сердцем,
Можно всё измерить!
И боль и радость
И страдания любви.
Но если любишь-
Не предашь и не отступишь,
Но если любишь-
То поймёшь наверняка.
С какою болью,
Все страданья переступишь,
Но не предашь-а скажешь с прямиком.
Не надо-верить лжи и лицемерию,
Не надо-верить гнусности людской,
Как ты не прав-
Поймёшь немного позже,
Ну а сейчас-
Да будет Бог с тобой.