Голос утренних строк

Бурдон Ольга
Вчера рассвет испил чудес:
С берёзкой утро целовалось,
Туманов пара поднималась
В новорождённый солнцем лес,
Казался издали обманно
Краюшкой хлеба ладно-манной,
Вкусить зовущей теплый бок.
Ах, пробуждай буддийский бог
Глаз наблюдательное чудо!
Я пью нектары ото всюду,
Дары сложу на оттиск строк,
Где ты коснулся красотой
И совершенством Абсолюта,
Целуя век моих минуты,
Вдыхаю жизни голос твой.