Весенняя гроза от Жванецкого

Елена Грислис
Гром над Россией второго апреля
Вызовом пушечным бьет.
Темь за окном, далеко до постели -
Скоро Жванецкий придет.

Вдруг да разгонит неясные мысли -
Где мы живем и зачем?!
Глушь... и извилины ситцем повисли...
Спать не могу, только ем.

"ТИВИ" включаю в немом ожиданье:
Ну, не запаздывай, друг!
Гром над Россией - живое признанье -
Как неуютно вокруг.

Вот старичок появился в экране -
Бодрость с "палатой ума".
И чернота уступает нирване,
(Пусть и пустая сума.)

Кажется, чем помогает мыслитель
В лЕта свои?..   Мудрый смех -
Главный виновник и юмора житель -
Встанет "грозою" за всех.

А на ресницах висят уж  слезинки...
Или с небес прыснул дождь?
Нашего быта смешные картинки -
Голая правда и ложь.

                2.03.17