День закрытых дверей

Tana Cat
День закрытых дверей до ухода за шаг
Дверь захлопнутых дней, когда долго бежал
День, когда завершился затяжной поворот
И вдруг вышел в пике - а никто там не ждет

День, когда улыбаться опять тяжело
День, когда не кончается голос "за что?"
День, в который все слышишь пластинку: "Не жди,
надоело? Так что ж.. Уходи." Уходи

День, которым отчаянье накрывает весь мир
День, в который звук шепота переходит на крик
День, когда контур солнца перекрылся луной
И бушует метель будто лютой зимой

День, который от утра чернее чем ночь
День, в который не нужно узнавать, чем помочь
День, когда затихают до эха шаги
И забытые песни - в нем тоже враги
1.04.17