Как поживаете, Белые горы?

Татьяна Кручинина
Как поживаете Белые горы?
Так же  в безмолвии  тянетесь вдаль...
Холмы и пригорки, овраги и долы -
Вечно подвластные вольным ветрам...

Мне открывалось широкое поле,
Речка в низине, луга вдалеке
Видится наше родное раздолье-
Сад и домишки в моем хуторке
               
Кажется нет вас роднее и краше -
Белые горы - вы детства причал...
Вы наша гордость и  радость вся наша,
Первый подснежник весну нам вещал...
          
Здесь наши зимы и весны промчались...
Санки и лыжи под гору несли,
Опять и опять я  сюда  возвращаюсь,
 Манят седые меня  ковыли.
 
Хочется вновь ощутить это счастье...
Взглядом окинуть зелёный простор,
Снова в тиши, этим сном, надышаться -
Воздухом детства, любимым с тех пор...
    
Белые горы, родные просторы -
В сердце Любовь к вам - за вашу красу...
Камешек белый с чудесным узором
Как талисман, я с собой уношу...

      02.04.2017г.