отозвавшееся...

Слава Воронов
 

   Спасибо за вдохновение Светлане Маляр
   http://www.stihi.ru/2017/02/19/7081

  ...Как иногда раскроется душа,
  В болячках вся, швы-нервы наизнанку,
  Когда слова не стоят ни гроша,
  И не сыграешь с памятью в молчанку.

    Она кричит, пытаясь донести
  Всю боль свою, сомненья и страданья.
  Взяв на себя расплату за грехи,
  Что Бог послал, кому то в наказанье.

    Себя отдав, сгорев почти дотла,
  Любовь она спасёт от разрушения,
  Пусть будет еле тёплою зола-
  Она у Бога вымолит прощенье.

  ...Душа подобна капельке росы
  Всю боль любви, всю правду отражает.
  И нет на свете сладостней мечты,
  Любить того, кто душу понимает...


   Не могу не поблагодарить за прекрасное
  продолжение темы моего искреннего друга
  Василия Корепанова. С искренним уважением
  и восхищением...

  Есть человек и есть его Душа,
И такова, как человек придумал,
Бывает, что не стоит и гроша,
Или - не жаль пол-жизни за такую.

Такую, что нельзя не полюбить,
Иль не услышать, или не заметить,
Есть Души, для которых нужно жить,
Не только "до", Но даже "после" смерти.

Быть благодарным жизни и судьбе,
Коли сведёт по жизни с таковою,
И каждый миг благословить в мольбе
Христа, за соучастие благое.

И жить в любви, тандем двух душ храня,
Даря теплом земным себе подобных
И не жалеть волшебного огня,
Ни нищим, ни болезным, ни голодным...