Белая и чёрная

Натали Даль
От облака к облаку плавно дрейфует
Незрелое яблоко белой луны.
Эклиптика солнца его не волнует,
Как, впрочем, его не волнуем и мы.

Любовная магия, душ привороты,
Ночные безумства, полёт на метле -
Для чёрной луны это выдумал кто-то,
Внедрив суеверья на нашей Земле.

Лилит, чёрный спутник, плывёт во Вселенной,
Влача за собой репутацию зла.
Вторую луну называют Селеной.
По слухам она и добра, и светла.

Селена живёт в авестийской системе,
И циклом её отмечают семь лет;
Для многих навязчивой стало проблемой -
Под властью её появиться на свет.

Под нею рождённые смотрят на небо,
И милостей ждут от светлейшей луны.
А что уж вообще совершенно нелепо,
Считают, что все остальные дурны.

Лилит по их мненью довлеет над адом
И льёт в чернолунье опасную страсть.
От облака к облаку... вот она, рядом.
Но знаю я точно - под ней родилась.

26.03.2017